亿万: 以新面貌新气象喜迎党的十九大胜利召开

文章作者:  发布时间: 2017-09-11  

——机关离退休党委召开理论学习中心组扩大会

      98号上午,机关离退休党委理论学习中心组在常青楼二楼会议室召开扩大会,学习习近平总书记“7?26”重要讲话精神;传达81日校党委扩大会上蒋国俊书记就我校学习贯彻习总书记“7?26”重要讲话精神提出“五个结合”的讲话内容和郑孟状校长93日在新学期工作会上的讲话精神;布置新学期重点工作。会议由机关离退休党委书记、离退休工作处处长方春荣主持,机关离退休党委委员、离休支委、机关退休党支部书记、活动室骨干和工作处全体党员等参加了会议。

许洁 摄

    方春荣和与会同志一起原原本本学习了习近平总书记“7?26”重要讲话精神,传达了蒋国俊书记就我校学习贯彻习总书记“7?26”重要讲话精神,结合学校实际提出的“五个结合”讲话内容:一是要与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来;二是要与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”结合起来;三是要与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;四是与加快推进省重点高校建设和“双一流”建设结合起来;五是与落实省委巡视组“回头看”整改工作结合起来。

    方春荣强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7?26”重要讲话,是当前和今后一个时期的重大政治任务。大家要精心组织、认真学习、深刻领会习近平总书记“7?26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,喜迎党的十九大胜利召开。

    对学习贯彻好习近平总书记“7?26”重要讲话、做好下一步工作,方春荣也向各党支部提出了具体要求。

    会上,方春荣同志还传达了93日学校新学期工作会议精神和郑孟状校长的新学期工作报告。我校本学期在抓好全面从严治党、立德树人、安全稳定等工作外,重点要做好六件事:一是全面迎接省重点高校建设中期考核;二是全力以赴做好学位点增列工作;三是推动高峰学科建设;四是凝心聚力推进非洲研究发展;五是大力倡导大学生创新创业教育;六是加快步伐推进资源整合。

    最后,方春荣总结了暑期工作,强调了本学期我校老干部工作的重点,并就学习中共中央办公厅、国务院办公厅20163)号文件精神、党员活动日、基层党支部换届和居家养老家庭医生签约服务等工作作了具体安排。




 

关闭当前页面